26.02.2003
>"Stern" Nr. 9, 20.02.2003, Seiten 96 ff <
Noch gilt dieser Ruf den Kegelbrüdern!
Wenn aber das mit AZ 36-8332.47/191 genehmigte Holzspäne zumischen und Tiefe, Körper vortäuschende "Body Styling" als Versuch in der BRD (Weinsheim zeichnet für den Versuch ja verantwortlich) in Kürze "hoffähig" sein wird, dann wird - wie in 2002 das genehmigte "Dampfgaren" der Weine (Umkehr-Osmose, Vakuumverdampfung) - auch das aus den USA stammende sog.
> Spinning Cone Column < kommen!
Dieses Verfahren ("SCC") setzt den Wein in die Aromenzusammensätze, die die Verfahrenssteuerung (= ehem, Winzer/Kellermeister) am PC vorher ausgewählt hat!
In China läuft's schon so - ich berichtete in 2000/01 schon im Forum darüber
- in die Fässer und Flaschen.
Tja, wenn's dann irgendwann mal so aufem Pülleken draufstehen hat...
>>> Aus Versuchsanbau mit echter Eichenholzbehandlung und Aromenbestimmung... <<<
dann, ja dann ist's zu spät für's Wehklagen & Jammern in der Weinwelt!
Da fahr' ich lieber ab Karneval in die Provence (F) um in den - meisten - Kellern wieder mal saubere Weine in die Augen zu sehen. "Echte" Weine werden mich da erwarten. Und der Timo Seiwert von "PdP" weiß, was ich mir in Süd-Frankreich "antrinken werde!
Er hat's schon in seinem Katalog/Angebot und ... ich empfehle hier, bei Preisen von 6, 7, 8 oder 9 Euro für 0,75 ltr. zuzugreifen. Noch lohnt's sich doch !!!
Denn nach dem Weinfestival an der Rhône wird's - wieder mal - teurer, was sauberes & leckeres in's Glas zu bekommen!
Eure Ex-Weinnase:
mit der Narrenkappe, Natz, Max-Georg Stork, Dominik Ziller dorthin unterwegs in den Frühling!
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