Weinnasen-Geschichten aus 2005

Wie gut, datt ett sie gibt!


06.05.2005

Tach aber auch!

Wen ich so "kryptisch" meine? Na, solche Weine, Winzer und beratende Weinfach-Händler. Allesamt gehören Sie zu meine "Genuss-Spendern" in Hülle & Fülle in der BRD!

>>>> Nur zwei von denen "sputen" sich -leider- noch nitt!! <<<<

Statt von den Weinen vom HÖHENFLUG sich so erhaltenden Jung-Winzer Thomas Hensel aus Bad Dürkheim, wird's was von seiner patenten Nachbarin Verena Suratny sein! Denn die macht bei Brenneis-Koch so tolle Rotweine, von Güte & Reife, datt ich ohne angeforderte Preisliste(n) und Degu-"Bestellmöglichkeit"/Rückruf nun auf diesen schwören muß:
2002 Chardonnay Spätlese -trocken-
15 Mon. Barrique - 11 Euro
www.brenneis-koch.de

Die leichten Vanille(Bourbon-Vanille!)-Aromen lassen auf perfekten "Holzgebrauch" schließen (=Bravo, na, geht doch auch in der Pfalz; Gott erhalt's!) und hat die Birne der pfälzischen Streuobst-Wiesen in Reife eingefangen. Frisch und für Fisch & Geflügel wegen seiner "Sanftheit" bestens geeignet! Ein großer und eleganter Wein!

Das Forster Ungeheuer ist mir scheint's nitt mehr sooo.. gewogen/zugetan! Denn auch vom Egon Spindler (Köln) waren weder versprochene Preislisten noch DeGu-Modelle der 2004-er Kollektion -trotz meines flehenden Tons am Telefon- zum Vattertag 2005 eingelaufen. Diese Leerstücke solider Pfalz-Arbeit mit Wein fehlen mir doch sehr!
Macht nix, kann ich noch nitt sagen wagen!
Kenn ja noch nix davon, aber... >listig< wie ich *R*iesling-"Fuchs" ett nun mal bin, schreib ich seinem flotten Schwager Hans und sag' dem, watt ich so gern sähe: Bei mir in greifbarer Nähe, im "ZauberGarten", bevor's flux wieder "Winter" wird: Sommer-Weine vom Spindler aus Forst!
Bis dahin "tröste" ich mich mit Weinen vom WG des Thomas Siegrist als sog. "Barrique-Pionier" der (Süd-)Pfalz in 1984. Mir wurde bestätigt -und von Arno Luik so empfohlen- ich sollte mir einige der Besten vom WG Siegrist (direkt!) holen und unbedingt den
2002-er Chardonnay als Kabinett -trocken-
für nur 6,20 Euro probieren.
Haut auch Euch von'ne Socken! Mit so seinen >verblüffenden< Aromen, in Dichte & Komplexität sowie Potential für noch 4,5 Jahre. Chremig -nicht "fett"- gibt *ER* im Munde die reifen Eindrücke von gelbem Obst, grünen Äpfeln und etwas "Exotic"-Flavour bis zum laaangen Abgang wieder!
PERFEKT: Gelungene Winzerkunst des 54-jährigen Pfalz-Winzer!

Eure olle Weinnase,
auf Vattertagskur nach Hannover


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