11.05.2005
Tach aber auch!
Nein, nicht die so oft diskutierten "Weinwertigkeit" Öchsle habe ich gemeint, sondern einen typisch deutschen Koch bester "grosser Küche", die sich am Schloss Hohenheim, in Stuttgart vor ca. 12, 13 Jahren als SPEISEMEISTEREI etabliert hat (0711 - 456 0037).
Schlichter Prunk herrscht im "edel" gemeinten Stil des Restaurants vor. Ein Menu gabs, vor Jahren noch, für ca. 60 Euro. Und eine meisterliche -eher traditionell orientierte - Küche vom GRAND MAITRE Martin Öxle!
Für seine "Ziege mit ihren Innereien aus dem Ofen" verzeihe ich ihm so Eskapaden mit sog. Cross-Border-Kitchen und "Produkt-Spielereien".
Ein Oechsle allein macht noch keinen Wein und was liegt bei Stuttgart näher, als mal Fr. Dr. Cornelia Wehrheim - einst hier im Forum schreiberisch -eloquent- als "Conny" bekannt -, als Newcomer inm Weinfachhandel oder den Weinhandel Kreis zu besuchen!
Das wäre dann Kompetenz in Sachen Wein aufsuchen und sich mal umzusehen!
Den mir gewogenen Vincent Klink werde ich ja wohl in seinem Restaurant nicht zu sehen bekommen. Dafür kann man(n) von ihm inm ARD-TV als "Starkoch" mit Show-Talend patente Küchentipps bekommen!
So, nun kommt's noch besser: einen Abend werde ich "Testesser" beim dicken Klink und einen Abend lang selbiger in der Speisemeisterei sein dürfen. Eine längst fällige "Nachschau" ist angesagt und bald ein Tisch reserviert. Wer hat >LUZ< (Lust und Zeit & Kostenbeitrag für Speis und Trank!) mitzutesten, der melde sich bitte bis zum 30.05.05! Denn sonst ist bekanntlich "alles vorbei"!
Eure olle Weinnase,
den die ein wenig zwischen "fetten" Schauern blinzelnde Sonne jetzt rauslockt: on the road again!
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