Weinnasen-Geschichten aus 2005

Weinblüten-Fest in Düsseldorf!


21.05.2005

Tach aber auch!

Am 12. Juni 2005 im romantisch-noblen Düsseldorf-Kaiserswerth. Im Norden der Landeshauptstadt NRW liegt dieser Stadtteil. Erreichbar mit der U-Bahn vom HbF Düdo in Richtung Duisburg.
Parkplätze sind rar, teuer oder weit weg vom "Kaiserswerther Markt", dem >Centerpoint< der sehr gut besuchten Veranstaltung mit u.a. Jean-Claude Bourgueil und seinem Gast-Kollegen, dem Steirer Johann Lafer, der die Riege der 14 (!) Top-Köche anführt.
Der frisch-gekürte "*R*iesling-Weltmeister" Albert Kallfelz (Zell/Mosel) führt die erwarteten Gäste zu "Genüssen aus den Blüten": Weine der Extra-Klasse werden zu Spezial-Menüs serviert werden.
Wieder einmal hat es die rührige (Mit-)Veranstalterin Gabriela-Maria Picariello (Rheinlust), geschafft, was seit nun zum 5. Male, mit stets wachsendem Erfolg, ein gastro-vinologisches Event der Sonderklasse im Rheinland ist. Und für die Gastro-Screne in und um Düsseldorf, die Gelegenheit, ihr Können "geschmacksfördernd" zu präsentieren.

Und wahrliches Können, aus Pfannen und Töpfen, wird serviert; und gar nitt >so< teuer:
- Vorspeisen für 4 - 9 Euro
- Hauptgänge für 10 - 15 Euro
- div. Weine für 1,50 - 5,00 Euro pro Glas

Ich freue mich wieder über das von J.C. Bourgueil, vom ***-Schiffchen, servierte niederrheinische "National-Gericht": Sauerbraten auf ***-Art! Oder, diesmal das "Ge-Lafer" vom TV-Koch-Meister (mit "Licence zum labern"): "Hunsrücker Lammrücken mit Zitronen-Thymian(*)-Kruste"!
Wem's zu warm werden wird auf dem Open-Air-Fest, der kann sich mit einer "geeisten Rucola-Suppe" abkühlen. Auch ein "Paillard mit Duxelles auf Steinpilze" mit anschließendem "Mille Feuille von Erdbeeren mit Mascarpone-Chreme" wäre -wohl nitt nur für mich- ein Genuß.
Kommt und genießt mit mir,

Eurer ollen Weinnase
on the road again in Sachen "Reiner Wein"!

(*)Zitronen-Thymian ist das Kraut Thymian mit einem feinen-herben Aroma von Zitronen. Seit Jahren mein "Geheim-Genuß-Tipp" bei versch. Variationen aus der kl. "Weinnasen-Küche".


Copyright © 2005 by Christian Segers - All rights reserved.
Last modified: