09.09.2007
Tach aber auch!
Mein "Tour-Beschleuniger" ist gegen 18:00 Uhr in der Herbst-Zeit ein oder zwei >"GIN-TONIC"< vor dem Abendessen, zu dem ich gerne wieder eine passende Weinauswahl zur Genußwahl habe.
4,50 Euro war's preiswerteste Angebot, daß rasch auf 6,50 oder gar 12 Euro kommen kann. Leider haben Qualitäts-Produkte nicht immer die Grundlage meines Tonic-Wunsches ("Belebungsgetränk" auf der Basis von GIN =GENEVER aus den flandrischen Brennereien *Hasselt/Belg.* als geschichtliche Herkunft). Die meisten Restaurants mit/oder BAR's ließen mich noch nicht mal sehen, was für Gin und Tonic-Wasser genommen wird.
Bei einigen fehlte die gewünschte Limette/Zitronenscheibe oder gar das Eis. Die schlechteste Note erhielt eine Restaurant -Bar- Lounge in Düssseldorf-Flingern, bei dem der Tonic wie vor für 6,50 Euro >lauwarm< serviert wurde. Erst Nachfrage gab die widerwillige Antwort nach den "Allerwelts-Produkten".
Wenn der "Tour-Start" so mies beginnt, bin ich arg verstimmt und bestimmt nicht wieder -gerne- Gast in dem Stall, der sich als (unfaire) Bar bezeichnet. Das es auch anders geht -gehen muß- kann ich in Düsseldorf auch -selten, leider- finden. Dann, wenn Service und Produkt-Vielfalt sowie der abverlangte Preis sowie Drink-Präsentation und ausgeschenkte Menge stimmt; Firlefanz im Glas mag ich dabei schon gar nicht.
Z.Zt. genieße ich gerne den engl. GIN von "Hendricks". Auch als Basis für andere "BAR-Erfreulichkeiten" im passenden Glas kann ich www.hendricksgin.com genießen. SMEETS ist der alt-ehrwürdige Name der Destillerie im flämischen Städt'chen HASSELT, der GIN-Brennerstadt. Dort, wo GIN =GENEVER (wie der Ursprung des "gebrannten Wacholder") heißt und jahrhundertelange Tradition hat. Von der umgebenden Heide-Landsschaft stammten die Wacholder-Beeren. Bestes Wasser und erstaunliche Handwerkskunst des destillieren/brennen bildete hier im "Stammland" des "Gin's" die Basis für eine besondere Art von Medizin, der auch die unlängst verstorbene Queen Mum sehr zugetan war; was ihr biblisches Alter erklärt (und einiges -diskret- mehr)!
Gin, ein "Bitter", ein Appetit-Anreger, ein Geschmacksereignis von Würze, Holz und Heide im Glas - ein Trinkspass als Einstimmung für einen genuß- und ereignisreichen Abend. Wenn's der Bartender versteht: Sein creatives Handwerk!
Neulich bekam ich einen 40%-ter mit Namen "Bulldog" als Gin, als für mich passenden Gin, von einer feschen Bartenderin serviert. Einschließlich des Testates: "Bulldogge, das Symbol für Vitalität und Durchsetzungsfähigkeit". Na, wenn -mir- dies nicht passte!?!
Keine Bange, liebe Weinfreunde,
aus der ollen Weinnase wird bestimmt keine "Schnaps-Nase". Ich "nasche" nur gerne!
CpS
Copyright © 2007-2015 by Christian Segers - All rights reserved.
Last modified: