Weinnasen-Geschichten aus 2007

Herbstfeuer!


12.09.2007

Tach aber auch!

Passend zu den Aromen des "Herbsfeuers" war uns dieser Weißwein vom "Bio-Weingut Dr. Scholl" willkommen als Begleitung.

2005er *R*IESLING CLASSIC - Ausleseprädikat für nur 6,50 Euro -
Tricken ausbebaut in feinherber Stilistik. Ein intensives Aroma von reifen Aprikosen, Ananas und Zitrusfrüchten. Animierendes Süße-Säure-Speil. Voller Körper und Eleganz zeichnet diesen Rheinhessen-Wein aus Bornheim aus.
13,5 g/l. RS; 5,8 g/l. S; 13 % Alk.

Nun zum "Herbstfeuer" am heimischen Herd und von der Ernt aus dem "Zaubergarten" des Jahres 2007:
- 250 gr, geschälte Kartoffeln
- 4 Äpfel (ca. 400 gr.)
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 3 Zweige Petersilie (glatte Blätter)
- 250 gr. Lauch (Porrée), nur die weißen Stangenteile
- 1 EL Butter
- 1 TL Olvenöl zum anbraten
- 75 g. Sahne
- 750 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Curry -Madras- (ca. 2 TL)

Die Zwiebeln, Äpfel und Kartoffeln sowie die Karotten würfeln. Die Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffeln, Karotten, Äpfel und Curry KURZ mitdünsten. Dann mit aufgekochter Gemüsebrühe ablöschen, salzen und weiterköcheln lassen; 20 Min. sollten es sein.
Die Petersilie fein hacken, Lauch-Stange in Ringe schneiden und im Oliven-Öl anbraten, bis das Lauch angeart und weich ist. Dann zu den Zwiebeln, Kartoffeln, Äpfel sowie Karotten geben und ca. 5 Min. aufkochen lassen.
Mit einem Pürierstab nicht allzufein pürieren und die Sahne, Pfeffer und Petersilie dazugeben, abschmecken und die Lauchringe dann hinzufügen.

Die pikante Curry-Pfeffer-Aromen mit der Herbsternte aus dem Garten ist ein sehr intensives Geschmackserlebnis. Der *R*iesling bietet dazu mit seinen stabilen Fruchtaromen eine perfekte Ergänzung; genau wie das rösche Nuß-Brot vom Bäcker Hinkel. Ein wahres Feuerwerk, warmer, herbstlicher Aromen.

Wir haben dieses Erlebnis sehr genossen und dem sich verabschiedenden Sommer keine Träne nach vergossen!

Eure olle Weinnase;
"on the road again" i.S, "Reiner Wein", auf zum "gT07" an den Niederrhein!


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